Ma surprise : découvrir des recettes faciles, qui apportent peu de points et surtout avec des ingrédients "basiques" ! Souvent je tombe par hasard, au fil de mes lectures, sur des recettes où l'intitulé ou le visuel me donnent envie de mitonner ce bon petit plat... Et puis, je lis les ingrédients et la recette... Et là, je referme la page, car soit je n'ai pas la moitié des ingrédients, soit je ne connais même pas le nom des ingrédients et sait encore moins où je pourrais les trouver. Avec Weight Watchers, j'ai pu trouver et faire... des recettes simples !
> La
salade malaisienne aux crevettes : 3 points WW
Ingrédients
:
- 450 g
crevettes (décortiquées cuites)
- 1
mangue, coupée en dé
- 1/2
concombre
- 10
feuilles de menthe, fraîche émincée
- 1
morceau de piment vert haché (facultatif)
Vinaigrette
- 1 CS
huile olive
- 1
citron vert : 1 CS de jus et 2 cc zeste
- 1
pincée de sel
- 1/2 cc
sucre en poudre
Dans un
bol, mélanger les crevettes, la mangue, le concombre, la menthe et le piment.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette puis l'ajouter à
la salade. Laisser reposer 30 minutes et servir bien frais.
" J'ai adapté la salade malaisienne aux crevettes, j'avais oublié d'acheter du concombre et je m'en rend compte au moment de cuisiner donc tant pis j'ai fait sans, ce n'est pas ça qui va m'abattre ;) Comme je n'aime pas la menthe je n'en ai pas mis. Par contre, je trouvais la salade un peu "pauvre" en ingrédients, alors j'ai rajouté de la roquette. "
" J'ai adapté la salade malaisienne aux crevettes, j'avais oublié d'acheter du concombre et je m'en rend compte au moment de cuisiner donc tant pis j'ai fait sans, ce n'est pas ça qui va m'abattre ;) Comme je n'aime pas la menthe je n'en ai pas mis. Par contre, je trouvais la salade un peu "pauvre" en ingrédients, alors j'ai rajouté de la roquette. "
>
Poulet au jambon cru et au bleu : 7 points WW
Ingrédients
pour 4 parts :
- 4
morceaux de blanc de poulet
- 50 g de
fromage bleu, fourme d'Ambert
- 10 g
basilic
- 4
tranches de jambon cru (Bayonne, parme...)
- 1
bouillon en tablette dégraissé (ou non ), dilué dans 300 ml d'eau
- 50 ml
vin à 10 à 13°, blanc sec
- 1
pincée poivre, fraîchement moulu
Faire
préchauffer le four à 190°. Avec un couteau bien aiguisé, faire une entaille
dans chaque poitrine de poulet. Farcir ensuite chaque poitrine avec 2 feuilles
de basilic et 1/4 du fromage bleu. Refermer les poitrines puis les entourer
d'une tranche de jambon cru.
Disposer
les poitrines de poulet dans un plat allant au four et mouiller avec le
bouillon et le vin blanc. Assaisonner avec du poivre noir. Couvrir de papier
aluminium et cuire au four pendant 15 minutes, puis retirer le papier aluminium
et prolonger la cuisson pendant 20 minutes.
" Pour cette recette qui est devenu une sorte de classique pour moi, je ne met pas de vin blanc, et c'est très bon sans. Je testerais quand même la recette avec le vin un de ces jours ;) "
" Pour cette recette qui est devenu une sorte de classique pour moi, je ne met pas de vin blanc, et c'est très bon sans. Je testerais quand même la recette avec le vin un de ces jours ;) "
> Cookies meringués aux pépites de chocolat : 2 points WW par part
Ingrédients pour 12 parts :
- pulvérisation huile en spray
- 1 cc farine
- 4 blancs d'oeuf
- 130 g sucre en poudre
- 80 g chocolat (noir, lait, blanc) en pépite
- 1/2 cc vanille (extrait, gousse)
Préchauffer le four à 100°. Enduire une large feuille de cuisson de matière grasse à l'aide du spray cuisine. Saupoudrer d'un peu de farine et retirer l’excédent.
Dans un grand récipient, monter les blancs au batteur électrique jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Ajouter progressivement le sucre et mélanger doucement. Ajouter délicatement le chocolat et l'extrait de vanille.
A l'ide d'une cuillère, former des petits cookies en les déposant sur la feuille de cuisson. Bien les séparer pour les laisser gonfler. Former ainsi 24 cookies.
Faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ils ne doivent pas être collants à la surface. Eteindre le four et y laisser ainsi les cookies pendant 1 heure. Les mettre ensuite sur une assiette pour qu'ils refroidissent complètement.
2 gâteaux = 1 part.
" Alors je dois dire que cette recette ne fut pas une réussite... J'ai loupé la cuisson et non seulement visuellement ça n'a rien donné, mais le goût était pas franchement là à cause de la texture je pense. Ils étaient mangeables, j'en ai d'ailleurs un peu abusé par "ennui" plus que par envie, mais j'ai jeté plus de la moitié des cookies. Je réessayais quand même cette recette, je pense que réussie elle doit être bonne ! "
Bien,
maintenant que vous en avez vous aussi l'eau à la bouche, foncez cuisiner ces plats à votre chéri, vos enfants, vos amis... Et personne ne saura jamais que c'était un plat Weight Watchers ! Mes parents et certains de mes amis ont testé et ont approuvé ces recettes, alors pourquoi pas vous ? ;)
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