Un poulet à la fois tendre et croustillant, ça vous tente ? J'avais envie de tester la panure aux corn flakes depuis un moment, c'est désormais chose faite ! Voilà une recette facile, peu chère et surtout délicieuse, qui devrait aussi bien plaire aux petits qu'aux grands ! Pour les quantités, j'avoue avoir fait un peu ça au feeling, mais vous devriez rapidement vous y retrouver.
Les ingrédients :
-500 gr d'escalopes de poulet
-farine (environ l'équivalent de 2 tasses)
-corn flakes (évidemment non sucrés)
-4 oeufs
-lait
-épices : paprika, sel, poivre, ail, échalotes ou oignons
-huile
La recette :
Couper les escalopes de poulet en morceaux.
Préparer la panure. Commencer avec une assiette dans laquelle vous mélangez vos oeufs avec un peu de lait. Une autre dans laquelle vous mettez votre farine que vous mélangez avec vos épices (sel, poivre, paprika, ail, échalotes ou oignons). Dans une dernière assiette, ajoutez votre panure aux corn flakes que vous aurez préalablement écrasés en tout petits morceaux.
C'est parti pour paner tout ça désormais (n'ayez pas peur de salir vos doigts ;) ) : morceau après morceau, on trempe tout d'abord notre poulet dans l'oeuf, puis dans la farine, puis à nouveau dans l'oeuf et on finit par entourer le tout de corn flakes.
Une fois cette opération terminée, on met 2 à 3 cm d'huile dans une poele, qu'on laisse bien chauffer. On finit par ajouter nos morceaux de poulet qu'on cuit jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (attention, la cuisson devrait être assez rapide). Bon appétit !
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire